Что есть вера и надежда

В неуемном звуке жизни
Бродит старое вино.
Ложь и правда - пережитком
Задевают смерти дно.

Что есть вера и надежда?!
Режет душу кромка льда.
Тленом крошится одежда
В платяном гробу шкафА.

Мямлит тихо очередность
Скромной радости с слезой.
Тусклой лампой освещенный
В сумрак прячется покой.

Снова осень в ржавом чреве
Носит памятную боль.
День, оглохший ливней ревом,
Переходит на бемоль.

И шагает, как и прежде,
Обезличенной толпой,
С верой, с правом на надежду...
И поет за упокой.

***

Фото из интернета


Рецензии
Спасибо. Оксана! Искренне написано)))

Эмма Клейн   13.11.2017 16:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эмма! Благодарю за понимание и теплый отзыв! С теплом...

Оксана Сыченко   13.11.2017 16:21   Заявить о нарушении