Нам надо отвлекаться

Время от времени нам надо отвлекаться,
Чтобы по новой посмотреть на жизнь,
В своих заботах, чувствах разобраться,
По полочкам проблемы разложить.

Чтоб мир увидеть новыми глазами,
Ту красоту, что перестали замечать.
Мимо которой в суете проходим сами,
И мудрость старших не пытаемся понять.

Вот тополь за окном расправил крону,
Или пушистый самый первый снег,
Туман как облака спускается по склону,
Чтобы горное ущелье кутать на ночлег.

Наряд с деревьев, как ковёр цветастый,
И ветер гонит стаи листьев в высоту.
Мир вокруг нас такой прекрасный!
Мы ж перестали видеть эту красоту.


Рецензии