Адам из ребра Евы?

 С ребра Адама Ева,
Правда ль это.
Ведь Муза -Дева,
Мечта Поэта.

Мечта Поэта,
Мечта Мужчины.
Художник пишет,
С Неё картины.

Художник пишет,
С Неё картины.
Без Идеала,
И Жизнь в рутине.

А Жить в рутине,
Для нас противно.
Летать без крыльев,
Не эффективно.

Наверно сказку,
Нам переврали.
И лишь подсказку,
Нам подсказали.

Начало -Древо,
И корни жизни.
Всё та-же Дева,
Всё те-же мысли.

Где есть Адам,
И Ад в нём корень.
И милых дам,
Не все достойны.

С ребра же Евы,
Адама создали.
За грех из преисподни,
Мужиков прислали.

В них грех вселился
И он блуждает.
С ребра той Евы,
Он истекает.

За грех девичий,
Все муки Ада.
Мужик изменчив,
Рожденный Гадом.

Скрестились дети,
От Евы с Гадом.
Любовь на свете,
Блуждает рядом.

и Евы стали
В заботах биться,
И двери Рая,
Лишь будут сниться.

Был Рай цветущий,
Для Душ блаженство.
А грех допущен,
Нет совершенства.

И в наказание
Изгнание с Рая.
Жизнь в испытание,
С огнём играем.

Всё изменилось,
Перевернулось.
Душа разбилась,
Клубком свернулась.

Ей отлежаться
От боли надо,
Чтобы подняться,
И жить,как надо.

Жить с Богом рядом.

Бог всех прощает,
И грешных любит.
Грехопадение
Простит,забудет.

Устала Ева,
В своих скитаниях.
Всё,что не сделает,
Всё испытание.

Любить не ведая,
Любви взаимной.
По кругу бегаем,
Цепочки длиной.

Всё повторяется,
И круг замкнулся.
Устал- покаялся.
Опять споткнулся.


Рецензии
Адам из ребра Евы?
Так кто же первый?

(12.03.2018 г. 18:50)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   12.03.2018 18:48     Заявить о нарушении
Проблема Курицы и Яйца,а всё для появления птенца.

Лилия Драгомаз -Кройтер   23.03.2018 07:20   Заявить о нарушении
Решаема тема курицы и яйца,
Ибо без начала нет и конца...

(23.03.2018 г. 15:27-15:34)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   23.03.2018 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.