Свободный дух!!!

Рабов унизить невозможно , души достоинств не попрать ,
за ослушание, лишь, можно кнутом извечным покарать .
Холуйской челяди боярской , свободы запах незнаком ,
принятие своих решений мечты закрыты под замком .
Достойным людям тех субъектов , обыкновенно, не понять .
Как быть униженным по жизни , возможно с легкостью принять ?
Как им прислуживать не стыдно , да  с пола крохи собирать
и роль радушия смиренно перед хозяином играть ?
Их смысл жизни лизоблюдство , быть тенью их насущный мир
и грех пред Богом, несомненный, что есть у тех существ кумир .
Свободный дух не всунешь в рамки и не заставишь вам служить ,
с такой душою человеком, лишь, можно искренне дружить !!!
 Никул


Рецензии