Наставление природы

Современная жизнь предсказуема в главном;
Развиваться, расти под присмотром людей,
Удовольствия, горечь приходят исправно,
Заурядность обычна, и много судей.

Задевает зависимость вольные струны,
Беспокоят оценки внимательных глаз,
Уберечь от ошибок стараются юных,
Отзывается болью для взрослых указ.

Через меру надзор и пустая беспечность
Не дают благодати, сей жизни познать,
Наслаждаться реальностью, чувствуя вечность,
Наставляет природа, как добрая мать.


Рецензии