Мальчишка...

Уже два года, как разменян мой полтинник...
А не взрослеется никак, совсем не тороплюсь.
Года летят, а я как вечный именинник...
И старости совсем, ей-Богу, не боюсь...
Хочу любить- люблю, летать хочу- летаю,
И книги добрые и грустные люблю,
И мыслями по вечерам там, где хочу- витаю,
А по ночам- по городу рулю...
Уж жизни-то осталось- на понюх...
А я-мальчишка! Вот ей-ей, мальчишка!
О подвигах мечтаю, как из книжки,
Да мысли грустные из головы гоню...
За все года не нажил ни шиша,
Ни дачи, ни квартиры под Парижем...
Стихи, иконы, да еще душа,
Да песни- чем печальнее, тем ближе...
И не жалею я ни капли ни о чем,
Все было, как должно, и будет все, как будет,
И как-нибудь, погладив ласково плечо,
Любимая меня с утра разбудит...


Рецензии