уходят..

Уходят, недруги и други, уходят близкие, друзья,
Мы в жизни, "пленники и слуги, а в подсознании - "князья"..
Мы суетимся, рвем на части.., тот миг, что нам дано - судьбой..
Гордимся, что приходим к власти., впрок запасаясь - "суетой"..

Нас учит время, быть правдивым.., живем, порою наугад..
Хотя б от части не ленивым.., "учитель - жизни", циферблат..
Часы, считают нам мгновенья, а мы упорно пьем вино..
Обратный счет: от дня рожденья.., клубок, запутанный в руно..

Вернуться в "чашу дня" и в веру, спеши, ведь можно не успеть..
Определит не каждый меру.., как "плен - желаний" одолеть..
Что б не судили, Нас предвзято.., остановись, по счету - шаг..
Ушедших, вспомнить, это - Свято.., пусть даже, недруг.., даже враг..

Но, Мы скорбим, по самым близким, и вспоминаем, "Их" - тепло..
"Их" взгляд - раздумий, обелиски.., слов - "запотевшее окно"
Вернуть всех, Мы, увы не вправе, жизнь, штука - "вечное седло"..
И как очки, в "златой оправе".., в Душе хранить, "Их" - суждено..

12.11.2017г.


Рецензии