Больная тишина

Пронзительно  грохочет  тишина
Ударам сердца постоянно вторя,
И кажется во всём моя вина,
Как чаша, переполненная горя.

Мычание, когда нахмуришь бровь,
Так чаши душ людских не успокою,
Внутри  толчками шевелится кровь,
Зовя других в могилу за собою.

Охватит дрожь и холодно спине…
Любовь уколет жалом прямо в сердце,
Всё наяву, а будто бы во сне,
И не могу любимой  наглядеться.

И снова ночь. Бессмысленно Луна
Зажжет холодный свет перед очами,
Она спокойна, не возбуждена
А вот душа синеет от печали…

Пора бы, где то, островок сыскать,
Где люди светлы и не бесталанны,
Обиженного смогут приласкать...
Пусть и зовут их - Русские Иваны…
              12.11.2017г.


Рецензии