Точка невозврата

Конечно я бы мог смириться,
но вот простить,
душа бы не смогла:
она разорванная в клочья,
любовь давно в ней умерла.

И не к чему уже слова
и вычурность, помпезность,
и подлостью намазанная нам любезность,
уже не помогла.
И наступила в мыслях трезвость.

Я принял твой удар! Стерпел.
хотел я знать лишь одного:
над книгою корпел,
с чего ж вам милая с того?
Прости! Сказать я не успел,
или же был, не так уж смел.

Ну что ж, пусть будет так,
Вы так хотите.
Когда нибудь меня простите,
но сами не сгорите...


Рецензии