О чём думает лес
когда птицы нахохлившись спят,
когда ели пушистые ветви сомкнули,
среди теней ночных в полусне говорят?
Что снится берёзе? Её прежние весны,
когда в юности в листьях звенела листвой?
и что видят во сне одинокие сосны?
Может танец снежинок прошлогодней зимой?
Ночь разлилась по небу, словно чернила,
лес молчаньем трепещущим обернув,
звёзды в небе рассыпать луну попросила.
Только филин всё видит, всё на виду.
О чём думает лес, когда солнце восходит,
подставляя теплу свои старые пни?
О трудяге, o жаворонке, что песнью заводит
и поёт на восходе о новой любви?
А быть может тоскует о годах пролетевших,
когда был ещё в нежных пушистых ветвях,
когда не было пней и носились метели,
томно пел соловей и ромашки цвели на полях.
Свидетельство о публикации №117111201729
Надежда Коган 13.11.2017 09:30 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 13.11.2017 12:34 Заявить о нарушении