Не плачь ты, осень!

Не плачь ты, осень, сыростью!
И не дави ты зябкостью –
Ведь из тоски мы выросли
И нам по вкусу - радости!
Не всем ты нынче кажешься
Холодно неприветливой...
Твои задумки, казусы
В тумане фиолетовом -
Нас удивляют тайнами,
Что кем-то там задуманы…
Нарядами нежданными –
Дождливыми опутаны!
Ты улыбнись по-дружески,
Предзимье светом радуя!
Скоро уйдешь, подруженька,
Сверкнув прощальной радугой…


Рецензии