Плагиат-пародия на жизнь
Он издавна стар, жизнью тёртый…
Его псевдоним – плагиат…
А запах страниц его - спертый,
Как воздух больничных палат…
Это было у жизни украдено…
Испытать, и не раз, суждено…
На страницах романов найдено,
Только авторов знать не дано…
"За что с нас не спросится платы?!
За дождь, за зарницы вдали…
За Солнце, рассветы, закаты,
два метра родимой земли…
Хотя, даже это – недаром:
рубцами пожизненных мет
на сердце, незримым ударом,
закат упадёт на рассвет…
И сам эпилог беспристрастен:
от жизни пощады не жди -
заплатим суровым ненастьем
за наши грибные дожди…"
Сентябрь 2017 года.
Свидетельство о публикации №117111201649
Лапин Вячеслав 30.08.2019 13:19 Заявить о нарушении