Ставенки

Прогнивших ставенок седое полотно
Швыряет ветер,
В худых подрамниках, в крест влитое, стекло
Встречает вечер.

И дышит памятью покатое бревно -
Глядит устало.
Трухою крошится, в бездействии, гумно -
Хлебов не стало.

Тенями шитая, ложится тишина
На деревеньку.
По пыльным улочкам гуляет пустота -
Босы коленки.

С вечерней поступью, уходит суета.
Умолкли птицы.
Под дрему стрелок временного колеса,
Забор кренится.

И в теплой проседи туманного моста
Равнины тонут.
Родных просторов сиротливые места
Печально стонут.

***

Фото из интернета


Рецензии