На то есть ты и есть надежда

Сегодня было так погано
Что и представить ты не можешь
Весь день холодный ветер строил
На улицах чужих прохожих
И как бездомная собака
Мой дух скитался бесприютно
И ждал с надеждой, что быть может
Наступит наконец то утро
Придет с лазоревым рассветом
Развеет все печали разом
И возгласит, что день прекрасен
Небесным, праведным указом
И вязкую невозвратимость
Отринет с ног совсем уставших
И подкрепит мою решимость
Покинуть это небо падших...
Вот так струилось ожидание
В томлении северного сплина
И с переменным вдохновением
Пытался выпрямить я спину
Шагал уж за полночь к порогу
И ждал все, вот - преображение
И будет в радость вновь дорога
И будет в радость пробуждение...
Всё, пусто, спать, возможно завтра -
Мир оживет вокруг, как прежде
Дай Бог мне веру и терпение
На то есть ты и есть надежда


Рецензии