Ложь и Враньё
Что такое солгать?
Вроде, эти слова так похожи…
Но не буду я их сопрягать.
Ложь приносит лишь зло!
Врать – сокрыть то, что лишь сокровенно,
Что не надо другому познать,
Но его – ты сочтёшь непременно –
В нужный час – ты его рассказать.
А вот ложь затаишь на всю жизнь.
Будешь вечно бороться ты с ней.
Но, поверь, что тебя навсегда
Она будет стократно сильней!
Так, соврать, иногда и зазорно!
Это можно всегда искупить.
А – солгать, сделать ближнему больно…
Для чего? Тебе надо решить.
Врать, обманывать… кто так не делал?
Даже – розыгрыш в детском саду.
А вот – ложь! Догадаться – несложно,
«За тобою в могилу пойду!»
Я теперь, по ночам, вспоминаю,
«Роллинг Стоунз» слушая во тьме,
Рваный ритм. Как подсказывал мне
Как, куда повернуть… Что мне выбрать…
За их песни – спасибо судьбе!
Особенно: «The Sympathy for the Devil» (написано после прочтения Джаггером «Мастера и Маргариты»)
Свидетельство о публикации №117111201463