Плюшевый Энджей
Тропой у чужого забора,
Потом – стадионом, затем – переулком,
Как раньше, в оранжевый город,
Где бархатцы пляшут на клумбах вдоль стенок
Панельных домов двухэтажных;
Где запах клубничных вареньевых пенок;
Где раньше казалось неважным
То синее небо, что сверху смотрело
Твоими большими глазами;
Там быть одинокою я не умела;
Там плоский морщинистый камень –
Мой трон;
там изящно жемчужное сито
Росы на соцветьях аира
В прибрежном молчанье, зарёю испитом.
Как нынче печально и сиро!
А где-то, ты слышишь, довольно смеется,
Как будто за детством уплыло,
Оранжево-доброе, шедрое солнце…
Пойдем же, мой Энджей, к светилу.
Свидетельство о публикации №117111200136
Дальнейших успехов в жизни и творчестве!
Любовь Прудникова 09.01.2018 05:02 Заявить о нарушении
С Новым годом и Рождеством!
Вдохновения, здоровья, успехов и процветания!
С уважением, Аида
Аида Юг 09.01.2018 13:42 Заявить о нарушении