Колыбельная страдающего бессонницей

Засыпай, дитя, уходи в мир грез
Там пути легки, безопасны кручи
Оставаться там ведь гораздо лучше
Чем в такой реальной юдоли слез

Засыпай, дитя, улетай в закат
Прочь от городов и дорог железных
Оставаться здесь просто бесполезно
Коль не можешь ты возлюбить свой ад

Убегай, дитя, поджигай мосты
Открывай миры, чудеса и дали
Ты сюда вернуться решишь едва ли
Позабыв размытые наши черты

А я буду здесь, я не в силах спать
Мне бессонница не дает исчезнуть
Провалиться хоть бы в глухую бездну
Где ни сна, ни яви уж не сыскать


Рецензии