Дождь лил четвёртый день подряд...

Дождь лил четвёртый день подряд,
лил, не переставая,               
и превратилась в водопад               
пустая мостовая.               
И не могли помочь зонты
и просто так, без цели,
среди дождливой суеты
на вешалках висели.
И я не знал, куда бежать,
где от дождя укрыться,
дождь продолжал везде стучать,
он стал мне даже сниться.
Тогда я начал рисовать
и золотое солнце
заставил в комнате сиять,
зашторив все оконца.
Я радугу нарисовал
и небо голубое,
и за работой пребывал
я в радостном покое.
И я совсем про дождь забыл,
а, вспомнив, удивился,
что след его давно простыл,
что дождь так скоро скрылся.


Рецензии