Продать что ли душу за чашечку чая

Продать что ли душу за чашечку чая,
За утро, за  тёмное небо и мглу,
За тайные, лёгкие лета печали,
За сладкую, полную неги мечту...

За вечер, который, увы, позабылся,
И ночь, что растаяла где-то во снах,
И мир, что когда-то под утро приснился,
И осень, и лето в пастельных тонах.

Взлететь что ли в небо израненным птахом,
И крыльями солнце лаская, упасть,
Страдая и плАча от каждого взмаха,
Платить своей кровью за томную страсть...

И вроде бы всё, как всегда - чай и утро,
И день обещает прелестную ночь,
Но видел во сне твоих слёз перламутры,
И Бога, который не хочет помочь...


Рецензии