В те времена, когда жила княгиня эн...

В ТЕ ВРЕМЕНА,КОГДА ЖИЛА КНЯГИНЯ ЭН,
РЕФОРМЫ НОВЫЕ ПЕТРОМ ЦАРЁМ ВНЕДРЯЛИСЬ.
И НА РУСИ ПОСЛЕ РЕФОРМ
СТАРООБРЯДЦЫ ТРАВЛЕ ПОДВЕРГАЛИСЬ.
КНЯГИНЯ НАША-"КРОВЬ,ДА С МОЛОКОМ"-
ПРИБЛИЖЕНА К ДВОРУ БЫЛА ПЕТРОВУ.
И КТО РЕФОРМУ ТУ НЕ ПРИНИМАЛ-
ГНАЛА С ЗЕМЕЛЬ СВОИХ ЦАРЮ В УГОДУ!
НАРОД ЕЁ ЗА ЭТО НЕВЗЛЮБИЛ.
СТАРООБРЯДЦЫ ГОРЯ НАХЛЕБАЛИСЬ.
НО БЫЛИ ОНИ-НАБОЖНЫЙ НАРОД.
МОЛИЛИСЬ ДЕНЬ И НОЧЬ,И НЕ СДАВАЛИСЬ!
И ВДРУГ В ОДИН ХОЛОДНЫЙ ЗИМНИЙ ДЕНЬ
ВСЕ ХВОРИ НА КНЯГИНЮ НАВАЛИЛИСЬ.
ХУДЕЛА НЕ ПО ДНЯМ,А ПО ЧАСАМ-
И ДОКТОРА ВСЕ "РУКИ ОПУСТИЛИ".
И КНЯЗЬ К СТАРООБРЯДЦАМ НА ПОКЛОН
ПОЕХАЛ С ПРОСЬБОЙ:"ТОЛЬКО ПОМОГИТЕ!"
СТАРУШЕЧКА ОТКЛИКНУЛАСЬ НА БОЛЬ,
С УСЛОВИЕМ:"ГОНЕНЬЯ ОТМЕНИТЕ!"
КНЯЗЬ СОГЛАСИЛСЯ.БАБУШКА ДЕНЬ-НОЧЬ
МОЛИЛА БОГА О ЕЁ СПАСЕНЬЕ.
УСТИНЬЮ С КИПРИЯНОМ ПРИЗВАЛА,
ЧТОБ ХОДОТАЯМИ ПРИБЫЛИ В ИСЦЕЛЕНЬЕ.
И С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ПОПРАВИЛАСЬ КНЯГИНЯ ЭН.
И ВСЕ ГОНЕНЬЯ В СВОИХ ЗЕМЛЯХ ОТМЕНИЛА.
И КАЖДЫЙ К БОГУ С ВЕРОЙ ШЁЛ СВОЕЙ!
ВЕР МНОГО.БОГ ДЛЯ ВСЕХ ОДИН-ЕДИНЫЙ!!!


Рецензии