к Не й

Мне сырость дней чинит в разлуке муки,
Я только в тихой пристани найду покой.
И эта пристань для меня твои волнующие руки,
Я к ним приникну безрассудной головой

И точно, наконец, о всём и всех забуду,
Оставя прошлое в безнравном ветре дней.
Твой образ сохраню, поэзии отдав скупую ссуду,
В ломающихся строках тех тетрадочных полей,

Где я черчу твой лик, виршами измарав
Желтеющую в свете ночника бумагу.
Мне голос твой милее всех пяти октав,
Он греет душу, как благоуханный ладан.

И свет твоих очей, блистает ярче звёзд
В каледойскопе млечного пути.
Знай, что этот мир без них нелеп, безост
И счастья в нём ни лепты не найти.

Пусть вмиг исчезнут скоропроходящие подруги,
Так хочется остаться навсегда с тобой.
Прошу, пусть будут рядом твои ласковые руки,
Позволь мне умереть, приникнув к ним бездумной головой!

ноябрь 2017


Рецензии