Мих. Гавлин. Женщины Парижа

                Прекрасны женщины Парижа.
                Лишь в них есть отблеск озорной
                Бульваров золотисто-рыжих,
                Огней над темною водой.

                Неугомонные созданья,
                Что сбросили тугой корсет,
                В вас будят смутные желанья 
                С картин музея Д, Орсе.

                Черты их в дымке мемуаров
                Чуть светят с расстояний лет
                С портретов кисти Ренуара,
                Как блеск исчезнувших планет.

                Их добивались и страдали,
                Стреляли яростно, в упор,
                Меха сибирские бросали
                К ногам Матильды де Монфор.    

                И потаенно целовали
                Rрай платья госпожи Реналь,
                И головы на гильотину клали
                Под холодеющую сталь.

                И снова Вы бы все отдали,               
                Чтобы привиделись Вам вновь    
                Глаза в веселье и в печали
                Красавицы Катрин Денев.


Рецензии
"Rрай? платья госпожи Реналь"

Видимо Край.)

Вдохновения!

Серёжа Серый   18.12.2023 19:21     Заявить о нарушении