Поезд. Перрон

Поезд. Перрон. Рельс сцепление
Прямо в наклон горизонта.
Крик воронья. Проведение
Тронуло лиц наших контур.

Как бы внутри ни царапало
Путь тебе гладкой дорожкою
С серого неба закрапало
В томик стихов под обложкою.

Часто казалась немыслимой
Чувств глубина, колкость разума
Что ж, не раскрыт мой элизиум
Верь переменному, разному.

Кажется, мир преукрашенный
Лирикой По до безмерности
Так и застыл ошарашенный
Актом циничной неверности.

Как милосердье с прощением
Можно принять за безумное?
Доброе лечат не временем,
Не одиноким - разумное...


Рецензии