Неприкаянный странник

   Больно видеть, как ты,
   Ни минуты не каясь,
   Становилась чужой,
   Каждый день удаляясь.

Нежный трепет иссяк,
А потом и улыбка,
У всего есть свой срок
В мире бренном и зыбком.

   Можно всё претерпеть,
   Привыкая к юдоли,
   Лишь добытчик теперь
   На семейном застолье.

Да и то, только так,
Чтоб с двора не согнали,
Видно всё за года
Мы с тобой растеряли...

   Много в жизни потерь,
   Неисправленных боле,
   Приютила постель
   Одиночества в поле...

Долго ветер стонал,
Сиротливый изгнанник,
И не спал до утра
неприкаянный странник...


Рецензии
По дороге, что зовется жизнью,
Долго вместе мы с тобой шагали,
Незаметно как-то, между строчек,
Что-то главное в дуэте потеряли.

НО, кто-то теряет, а кто-то находит,
Судьба улыбнется, и солнце восходит!


Лариса Майская   16.12.2017 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.