Молчаливая ночь
Сквозь завесу окна проливается свет,
Задыхаясь в рассветных бессонных объятьях,
Я вспорхну, как из рук после рейса билет,
И впаду в вечный сон среди сколов бутылок,
К дну помойки усталой молитвой ластясь,
И компостерной дырки я горлом пробитым
Прошепчу ему тихо: «Оставьте меня»
Я ушла от тоски вековых ожиданий
И от слов, фаршированных ложью тугой,
Вы оставьте меня на помойке свиданий –
Здесь честнее уют, безупречен покой.
Здесь в смешеньи цветов нарочитого нету,
Здесь все так, как бывает в природе вещей,
Вы оставьте меня и не тратьте советы,
Вы оставьте меня на постели моей.
Будет сон – почему бы ему не случиться,
Если все в голове, наконец, улеглось...
Мне не нужно в театр, мне не нужно в больницу –
Я хочу тишины оголенную кость,
Обниму и засну. Что еще с нею делать, -
Ни поесть, ни сыграть, ни погрызть, хоть ты вой!..
Тишина и покой – вот чего я хотела,
Вот во что умерла – в тишину и покой.
Свидетельство о публикации №117111211960