Нас ли вспомнят?

Я задую все свечи.
Лишь пепел и тьма.
Горьким опытом усыпана земля

Забудутся встречи
И радостный смех.
Наш успех не важен,
Краткосрочен как грех.

Тяжкой горечью ляжет
Обида и злость.
И молитва обяжет,
Напомнит, что я здесь гость.

Печальные вести сотрут стихи,
Как песок развеет.
И уже не спасти.

Мы забудем творения
И улыбки глаз.
Стерто, стерто! - скажем. -
Это уже не про нас.

Смелым ходом терзаюсь.
И в груди петля,
Что сжимает как зверя.
Что душит... дыша...
Я кричу, но не слышат -
Забыты слова.
Мой клич будто ветер,
А душа оголена.

Я дышу, замолкая.
И как меха...  (бьётся сердце)
И воздух наполняет меня

Покинуто поле.
Цветов уже нет.
И поход окончен.
И забыт на век.

Мрачно, чёрство, убого.
Но кому легко?
Нас ли вспомнят?
Хоть детство?!
Им все равно.
Так забудем утраты.
И детский смех - он утерян.
Лишь сладость лжи.
Так лги же, лги!
А поверю? Поможет?
Фальш в ответ.
Нас не вспомнят.
Нас уже нет.


Рецензии