Не бывает берёз не красивых

Не бывает берёз некрасивых,
Не бывает любви без огня.
Эх, ты матушка-Русь, Россия,
Ты прости за любовь меня!

Ты прости, что тобой я болен
И тобою лечусь одной.
Ты во мне расстелилась полем,
Стала сердцу такой родной.

Не объять тебя всю до края,
Не измерить верстами вширь.
Не нужна мне земля другая,
Нет на свете таких вершин!

Не бранись, что ещё из детства
Я корнями в тебя врастал!
Что ночами неровным текстом
Я стихи о тебе писал.


Рецензии