Наваждение
Принесла водицы я студёной,
Зачерпнула, из ведра – лишь птицы
Выпорхнули стайкою весёлой.
Я опять пустилась до колодца,
До воды полмили – это мало.
А ведро, как надо мной смеётся,
Звякает сверкающим металлом.
Зачерпнула и бегу до хаты,
Каждой капли чувствую потерю,
Наступает вечера прохлада
И ведро от холода потеет.
На себя решила опрокинуть,
С головы до ног позастудиться,
Из ведра – лишь пух да перья кинуть
Удалось. Опять здесь были птицы?!
Что за наваждение сегодня?
Я бегу опять, я горько плачу,
И моё от жажды горло сохнет,
Прыгаю в колодец наудачу,
Вниз лечу и мягко проникаю
В синеву студёного покоя...
Сухо. И тотчас я понимаю:
Птицы посмеялись надо мною.
Свидетельство о публикации №117111211899