Театр абсурда. Акт 2
Билеты в руках,
И час скоротечен.
Все уже на местах.
И нет режиссера,
Сценария нет,
Готовы актеры,
И гаснет свет...
Как будто из воздуха, мы сочиняем
Историю жизни.
Богов прославляем,
Не зная,
А есть ли они на свете,
А если их нет,
Кого на их место приметим?
Ведь должен быть идол,
Которому люди
Придут поклониться,
Похвастаться видом
На жизни своей океан безграничный.
А он не услышит.
Ведь это все личное...
Так что ж?
В зале уже темнота,
И первые акты
Играют актеры,
Так было, и есть,
И так будет всегда.
Один лишь сценарий
И без режиссера.
Ведь он нам не нужен:
Мы сами напишем
Себе реплики в жизни,
И аплодисменты, поверьте, заслужим.
Мы сами себе
Хотим выковать счастье...
Не время спешить,
Ведь свет уже гаснет,
Антракт пропустили,
И ладно, не страшно,
Жизнь продолжается,
Для нас это важно.
Мы будем играть,
Пока живы актеры,
Они - это мы,
У нас нет режиссера,
Мы сами творим
В театре абсурда.
Поверь, еще вечер.
И нет еще утра...
Спектакль окончен.
Зритель уходит.
Сейчас будет полночь.
По улицам бродит
Великая тьма.
Ночь наступила,
И ехать пора.
Сейчас только ночь.
И скоро утро.
И мы еще встретимся
В театре абсурда...
Конец.
Свидетельство о публикации №117111211850