Тишины!
Он стучится не в города стены,
Валит острые глыбы, как будто одет,
Сам, как глыба из мраморной пены.
Громогласит, ревёт и гудит пароход,
Водной рябью – цветные букеты.
Я прошу тишины. Я прошу тишины
Для него, парохода-поэта.
Проплывёт и исчезнет в немой глубине.
Путь завидный, не надо жалости.
Я прошу о минутной всего тишине!
Пожалуйста!
Свидетельство о публикации №117111211663