Читая Пастернака

Просто как-то навеяли строки поэта
Состояние женской души.
И с истерикой слышится, где-то
Бьется сердце тревожно в тиши.
Это сердце стучит уставая
И размеренно время идёт
Что же ты? Ты ж моя дорогая!
Отправляешься в тайный полет...
Не печалься, пройдёт, успокоится,
Побежденных сомнений предел.
Твоя белая тонкая кожица
Зарубцуется, станет грубей.
Распрямишь ты, красавица, плечики
И подняв своё знамя судьбы
Снова вылетишь
            счастью на встречу ты,
Как голубка из мрака и тьмы...


Рецензии