Природе так же больно

Люблю природу, животных,
Птиц и зверей,
Ты – можешь не любить,
Но уважать и жалеть надо.
Если не любишь, не жалеешь,
Проходи ты мимо,
Но обижать, вредить их здоровью
Не надо.
Нельзя деревья безжалостно рубить,
Они хоть не могут говорить,
Сдачу вам давать,
Как и вам - им больно.
Природа потом тебя накажет,
За боль родичей своих,
Не думай,
 Что просто так пройдет.
Бумеранг откуда вылетает,
Туда же свой путь он возвращает.
Животные и растения –
Им - так же как и нам больно,
Но перед бездушными
Они не вольны.
Как-то курицу купила,
Вдруг подумала,
Если исполнится мечта моя,
То на столе будет  она у меня.
Жила у нас полгода она,
Мама ей штанишки сшила,
Вместе с нами телевизор смотрела,
Что-то страшное смотрели,
Она  кудахтала, вверх крыльями
Махала.
Вот сбылась моя мечта,
Нужно было ее зарезать.
Мама испекла пироги,
И конечно, на столе курица у нас.
Семья друг на друга  смотрела,
Так и не притронулись.
На чистую бумагу положила на улице
На асфальт.
Позвала пробегавших трех собак
Ни одна не притронулась,
Фыркая,  лапами заметая, убегали.
Принесла к всеядной соседке -
Всеядное  жестокое животное,
Ну, конечно,  за милую душу съела,
Еще раз убедилась, кто она есть.
По натуре  жестокой и жадной
Она была,
Ну, конечно,  жадность в жизни
Ее подвела,
Ноги она протянула навсегда,
Так я ей говорила,
Что старую собаку она свою
В поле выбросила
Что за это  ее бог накажет.
Таких людей немало знаю.


Рецензии