Монстры своего времени
Те самые, что умами
Легко завладеют, вонзаясь остро
В каждого, словно шипами.
Некогда чудо, знамение, Боги
Прочно места занимали,
После науки пробили дороги,
Открытия главными стали.
Прогресс набирает свои обороты,
Невиданная «обновка»:
В железных коней, будто в доспехи,
Себя погрузили ловко.
Вещание стало доступно в «коробках»,
Лица отныне к экранам,
Что книги, прогулки, театры – подмостки,
Всё есть, не сходя с дивана.
Но время летит, паутиною прочной,
Мы – мухи, в сетях обмана,
И мир погружается денно и нощно
В «реалии» из изъянов.
PS: Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen
Свидетельство о публикации №117111211444