Не пиши для величия формы
Пре-высокие ямбы не нУжны –
Лишь взволнованны мысли и даже грехи,
Что не скроешь, а духу натужны.
Не живёт и теряет понятия всё,
Что корыстно душевной коростой –
Ведь стихи как лекарство и спец-мумиё,
Откровенны они, - это просто.
Не меркует стихом идиллический пыл,
Частокол из словес-пересказов –
Так не ляжет на душу тлетворный ухмыл,
Лжи напраслины, схемы отказов.
Не растут на запущенных травах лугов
Роз прекрасных цветочные кущи –
Только добрые истины, что от богов,
Как клубком греют ног твоих мощи.
Не жалейте стихов от бесчувственных тем,
Хотя тем откровение тоже,
Лишь развеет голубо и розовый хлем... –
Хлам, не будем на это похожи.
Только есть что – об этом вверяйте стихам,
Откровенным и с рифмою стансам, –
Исцелёнными духом, погибшим грехам
И музычного тока романсам.
Увлекают, ведут и бегут, и парят –
С ними мы, друг, лишь только взлетаем,
И стихами вокруг все уже говорят –
Наши души стихом отвечают!
02.2012
Свидетельство о публикации №117111211171