Людей забывать нам не стоит

Ты думаешь мне безразлична судьба
Того, кто меня обижает?
Ты думаешь я способна забыть,
Кто в сердце моём побывает?


Но нет, уверяю тебя, всё не так...
Людей забывать нам не стоит,
Ведь каждый приходит к нам для того,
Чтоб дать тот урок, что достоин.


У каждого в жизни цели свои,
И значит, тебе это нужно.
Раз в жизнь твою люди эти пришли,
Урок тебе этот знать нужен.


Не сами решаем, кого встретить нам,
Случайных ведь встреч не бывает...
Но только зачем эти встречи нужны,
Сначала мы не понимаем.


Уроки различны по сути своей,
В них грани жестокости разные.
Но вывод о них поможет потом,
Попозже он вам пригодится.


Уже вы готовы к ударам судьбы,
Коль правильно выводы сделали...
И чем тяжелее урок вы прошли,
Тем больше у вас шансов выстоять.


Есть люди, что в жизнь пришли вашу затем,
Чтоб дать вам урок печальный...
И что? После этого смогли б вы забыть
Всё то, что с ним было бы связано?


Конечно, должно пройти много дней,
Чтоб вы перестали бы думать
О тех, кто внезапно вам боль причинил...
Но вновь день придёт тот, вы вспомните.


Порою вас память вновь возвращать
К событиям тем всё же будет...
Ведь разных людей мы встречаем в пути,
Похожий урок снова будет.


Но также в жизнь нашу приходят и те,
Кто веру нам в жизнь возвращает.
Они преподносят такой нам урок,
Что сердце вновь замирает.


Общенье с такими людьми нам всегда
Заполнит теплом душу, сердце...
И вмиг всё плохое сразу уйдёт,
И вновь в вас поселит надежду.


Надежда в прекрасное в вас заживёт,
Она вам не даст сломиться.
Прекрасным ведь будет этот урок,
Не даст он в себе закрыться.


Да, разные люди приходят в жизнь к нам,
И это всем нам известно...
С какой целью каждый? Узнаем потом.
Пока это нам неизвестно.


Но каждый урок будем помнить всегда,
Ведь многому он нас научит...
И каждого, кто мне урок преподнёс,
Признаюсь... я помнить их буду.


Ведь всё, что случается в жизни моей,
Я всё провожу через сердце...
Забыть никогда не смогу я того,
Кто в душу мою открыл дверцу.


Порою я буду их вспоминать,
Ведь мы же с вами все люди...
Надеяться буду, что всё хорошо
У тех, кто со мной уж не будет.


Не думай, что мне безразлична судьба
Того, кто меня обижает...
Нельзя забывать никогда о тех,
Кто в сердце у вас побывает.

Татьяна Добрая


Рецензии