Не ставят памятники правде
Но к стенке, ставили не раз
И только ложь при всем параде,
Всегда в восторг приводит нас.
Не ходят с правдой на парады,
Ее не ставят напоказ,
Избавиться от правды рады
Да только правда, выше нас.
В честь правды не слагают оды,
Не для нее гремит салют,
Без славно прожитые годы,
На правду все у нас, плюют.
Не назначают ей приемы,
Не жмет ей руку президент,
Наперебой в свои хоромы,
Жулье не просит на обед.
Она среди детей голодных
И среди нищих стариков,
Среди обиженных, убогих,
В браслетах из ЗЕКА оков.
Среди отверженных Отчизной,
Среди всех тех что нам в укор.
Все это нам вернется тризной,
Когда нас спросят всех в упор.
Не ставят памятники правде
Но к стенке, ставили не раз
И только ложь при всем параде,
Всегда в восторг приводит нас.
Исмаил Узденов
Свидетельство о публикации №117111211130