Холодные объятья ноября

Холодные объятья ноября…
С морозами завяли хризантемы,
Они стоят, беспомощны и немы
В надежде, что согреет их заря.

На ветках клёна тонкая канва,
Изящной нитью вьётся паутина,
Искрится иней – дивная картина…
Застыла в росах палая листва.

Рябины куст замёрз, заиндевел,
Склонились ниц в полях седые травы.
Безмолвны опустевшие дубравы,
Густой туман накрыл их, словно мел…

Ледок на лужах – хрупкое стекло.
Танцует осень свой прощальный танец.
Поблекли краски, растворился глянец,
И время любования прошло…

Погасло пламя яркого костра,
Борей задул холодными ветрами.
Зима в пути, она не за горами,
Уходит прочь унылая пора.

Холодные объятья ноября...
09.11.2017г.


Рецензии
Для хорошо влюблённых нет унылой поры.
Наилучшего!

Иван Радион   04.12.2023 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.