Кумир исчез

Когда сценарий очень скучен,
Жизнь опостылела в конец,
Неистово ты ищешь щели
И врёшь о том, что ты храбрец.
Ты примеряешь и решаешь,
Какую маску и костюм
Сегодня нужно всем представить:
Весёлый ты или угрюм?
И закружились карусели!
И смех, и грех...- чужая роль!
Глаза от холода темнели,
И сердце раздирала боль...
Остановился. Огляделся.
Где оказался, не поймёшь.
Лишь образ в голове имелся -
Кумира созданного ложь.
Ты словно спал. Кумир твой правил.
Все действия, слова пусты.
Ты врал себе, себе лукавил.
Кумир исчез. А где же ты?..


Рецензии