Повилика
И смыслом жить,как умею:
Кручусь-верчусь по чуть-чуть
И оправдаться не смею.
И я чужой тут и там,
И неуклюж,и простужен;
С грехами напополам
Себе и Богу не нужен.
И всё норовистей бес,-
Меж рёбер тычет рогаткой.
А жизнь опять - тёмный лес,
Решит остаться загадкой.
А где-то знаний родник,
Житейской мудрости кладезь;
Сквозь "окаянные дни"
Есть указателя "затесь".
А я - по кочкам и пням;
Предпочитаю упрямо
Своим родословным корням, -
Безродную связь с бурьяном.
Среди соблазнов солгать
Во имя странствий по ветру,
Есть смысл что-то сломать,
Застыв на последнем метре.
Коль душу растряс с лихвой
Смиренный мешок с костями,
Хотя бы, пока живой,
Цель жизни сковать цепями.
Примериться,присноровиться,
Успеть зацепиться когтями;
И юной душой причаститься,
Молодость рвать горстями...
Ощерится и расфырчится,
Выгнет спину дугой,-
В судьбе моей не случится
Радости стать другой.
Свидетельство о публикации №117111210936