Осенница

Спелых яблок вкус медовый…,
грушевый покой…,
на осинах лист желтовый…, -
им, махнул рукой.

Облака пасут по лужам
брызговую склянь…;
да, могло бы быть и хуже:
даже, просто – дрянь…

А пока, со мною зонтик,
листопадный сплин….
Мы кусаем грусти ломтик,
может, даже – клин.

И кружим вокруг берёзы,
за листвою вслед…;
Осень, я – вот крест! – тверёзый,
ты – похоже – нет.


Рецензии