Сорок лет - Моисея путь!
Его дорога непроста.
И не смыкает он очей,
Иссохли жаждою уста.
А нужно ведь других вести!
Страданья, боль уметь нести.
Сомненья посещают их,
Отчаяние, боль и крик!
Идут и падают, порой,
Вражда и жажда мучит, зной.
Но оживилась так вода,
Казалось – вот уйдет беда.
Упала манна вдруг с небес,
И понемногу страх исчез.
Надежда снова появилась
И в души их опять вселилась.
Идут кругами – где же цель?
Опять в сомнении Моисей.
Помощник есть – святая вера!
Она разрушит все барьеры.
Ведет Всевышнего рука –
И цель, казалось бы, близка.
Из поднебесья ДУХ парит
И Моисею говорит:
В горах, на камнях, есть слова-
Поймешь, что это не молва.
Там - ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ – вам!
Запомнит пусть их стар и мал!
Ты донеси их до людей
И сделай это поскорей!
Должны об этом все узнать-
И несомненно выполнять!
06.08.2017
Свидетельство о публикации №117111201087
Рада была с Вами познакомиться!
Желаю новых творческих успехов!
С уважением,
Валентина Лысич 15.11.2017 19:05 Заявить о нарушении
Весьма признательна Вам за подсказки и замечания.
Буду исправлять.
Хорошего настроения и позитива в эти осенние короткие дни!
Успехов на творческой ниве!
С теплом и уважением,Таня.
Виктория 75 15.11.2017 16:52 Заявить о нарушении