Птицы

А птицы ходили,
Как белые пятна
На красочном море,
Как белый прибой.
А птицы ходили,
И было понятно,
Зачем они смотрят
На небо с тоской.


И птицы бежали.
Ветра порождая,
В воздушную высь
Все мечты вознеся...
И птицы бежали.
Прощаясь с полями,
И памяти рысь
В сердце впилась, скуля.

И птицы летели.
Ласкаемы ветром,
Мечтою томимы,
Ведомы вождем.
И птицы летели,
И было заметно,
Как моросили
Их слезы дождем.

А люди смотрели
И, ежась от ветра,
Тоски не скрывали,
Но чуть погодя...
Те люди смотрели
На белое ретро,
Свои раскрывая
Зонты от дождя.


Рецензии