Серёже
Сон как плющ обвил мои стволы,
Дни нестираны и кажется малы,
Небо - монолит многоэтажный.
Где твоя Рязань, золотокудрый?
Где берёза? - тонет в серебре?
Нам с тобой, Серёжа, в ноябре
Не достать ладонями до утра,
В разгильдяйских жарких кабаках,
Где-то между адом и Эдемом,
Не накормим просом или хлебом
Голубей, застрявших в облаках.
На носу зима, под носом влажно,
Сон мне в руку или лучше прочь,-
В ступе дней дай память истолочь!
...я сложила голубя бумажного
И письмо к Сереженьке на нём
Написала и пустила к чёрту, -
Нет границ, границы нынче стёрты
Старым похотливым ноябрём.
Где стояла нежная берёзка,
Там разросся козырной лесок,
Пожалей, Сереженька, висок,
Пожалей волнистую причёску,
Уезжай из города в село,
Или утони хотя бы в море,
Будешь посейдоновых придворных,
Развлекать, как сказочный Садко.
Только не стреляй из револьвера!
Сон попрячу в меховой рукав
И наброшу айседорин шарф
И на "тройке"покачу на север...
Свидетельство о публикации №117111210774
Станислав Климов 14.11.2017 10:50 Заявить о нарушении