Скала

Иду к скале,
    Как на встречу с вечностью.
Там пыль цементом
    Впилась в камни,
Там кто-то писал
    Корову млечную,
Там кто-то рубить
    Пытался ставни.

И голый камень –
    На камне сером.
И паутина –
    ЧуднАя леска.
И я рукою
    В перчатке белой
В скалы печенку
    Ударю резко,

И нету боли,
    Хрустящей в костях.
Лишь только вздох
    Прерывисто скачет.
И мысль была
    Еще на сносях,
А день уже
    Неправильно начат.


Рецензии