Революцией навеянный

Революцией прошлой навеянный,   
Несёт ветер нам память тех дней,
Когда вёл к переменам всех Ленин-
Вождь рабочих,-марксистских идей.
   Обрела и свободу,и право
   В равноправии жить мать-страна.
   Оказалось не всем то по нраву
   И советская власть не нужна.
Сколько жизней своих положили,
Чтоб народ мог свободно дышать.
Но Советскую власть старожилам
Остаётся в душе вспоминать.
     Ты держсь страна-мать,будь ты сильной
      И врагов от себя прогоняй
      Ты-держава Свободы,Россия,
      Так свободно к рассвету шагай!
Революции жизни отдали
Наши прадеды,деды,отцы.
Ждут тебя Русь,счастливые дали,
Мы ведь счастья всегда кузнецы.
      И не зря свою жизнь положили,
      Чтобы сбросить оковы и гнёт
      О днях будущих в песнях сложили-
      Время счастья,свободы прийдёт!


Рецензии