То ли дождь со снегом

То ли дождь со снегом,
То ли снег с дождём
Просыпает небо
Утром на мой дом.

И не так чтоб рано -
То ноябрь смурнит.
Темень, а с экрана
Диктор мне бубнит:

- Без осадков. Ясно.
Выглянул в окно б,
Видно же прекрасно -
Бьётся дождь в стекло.

Затянули тучи
Сизым горизонт.
И с собою лучше
Прихвачу я зонт.

"Ясно, без осадков" -
Не сейчас, не здесь.
Видимо накладка -
Дождь со снегом днесь.

12.11.17г

ДНЕСЬ -в поэзии: ныне, сегодня; теперь, в настоящее время.

Худ. Анастасия Слепышева


Рецензии
Вот-вот, выходишь эдак под дождик и думаешь: ну, ничего, зато у синоптиков сегодня ясная погода!..

Ирина Забелина-Зимородок   14.11.2017 12:11     Заявить о нарушении
Должно ж хоть кому-то везти)

Юлия Гонина 1   14.11.2017 17:57   Заявить о нарушении