Наша жизнь-круговорот

Жизнь и природа, словно сестры,
Похожи нестабильностью своей.
То ласково засветит солнце,
Потом внезапно станет холодней.

Сорвется ветер,закружит бесцеремонно
И облака в большую тучу соберет.
Небо от обиды и бессилья
Слезами дождика из тучи упадет.

Живет природа по своим законам.
А человека жизнь , зависит от судьбы.
Порой не остаются вместе с теми,
Кому всем сердцем преданы,
С кем были так близки.

Короткий миг, как раскат грома
И счастье разлетелось на куски.
Навсегда друг друга потеряли,
Как разделенные материки.

Меняем планы, отношенья,
и начинаем все с нуля.
Теперь вся жизнь, как на восходе солнца,
Рожденье следущего дня.

Вся наша жизнь-
Круговорот в природе.
В сплошном непостоянстве мы .
То ругаем солнце, то ликуем непогоде.

Мы совершив ошибок много,
Сжигаем за собою все мосты.
То ураганом закружив,
С огромной горечью и болью,
Уходим в прошлое или в мечты.

Жизнь людская и природа
Существуют под одной звездой.
У природы, нет плохой погоды,
Следовать должны мы за тобой.

Укрываешь нас
Своим ты небосклоном,
Благодарно жить должны мы
 Только по твоим законам.

3ноября 2017 года
Валентина Наумова 2


Рецензии