Осеннее

Окно заплевано осенней грязью,
Слякотно-бурые, сопливо-желтые
Лежат события на лужах вязаных,
Холодно-мокрые, хоть с виду твердые.

Плюется выстрелом небо отечное,
Как гулкий кашель у силикозника,
И, плечи сморщив, в туфлях промоченных,
Пройдет толпа, как псы бесхозные...

Бессветный день затянут сумерки,
В шкафу пылятся смятые крылья,
Свинец небесный повиснет на руки,
Из тени выплывет шизофрения...


Рецензии