Аршан
Отдаляюсь к бурятским просторам,
Где воздух прозрачен и чист,
И сопки сменяют горы.
Там до "Пика любви" три часа
Тропою - извилистой лестницей,
А в ущелье, внизу - дацан,
И спокойствие, равновесие.
Белки прыгают с ветви на ветвь,
Словно в сказке, по кедрам могучим.
А высоких гор хребты
Говорят с облаками и тучами.
Тут багульника запах и цвет,
Вперемешку с целебными травами
Заполняет весною лес
Фиолетовым, майским туманом.
Здесь находятся те мосты,
Что приводят душу к гармонии,
А художник - создатель холсты
Разнообразием красок наполнил.
Свидетельство о публикации №117111210205