Бунт старшей сестры

     Пролог

Трудятся отец с маманей.
В доме старшей - няня Маня.
Ей бывает очень трудно,
Нет у Мани ни минутки.
И случилось как-то раз:
Няня Маня "сорвалась"...

     Слово Мане:
- Странная у нас семья.
Братьев - семь, а нянька - я.
Надоело быть мне нянькой!
Я - Мария, а не Манька!
Я проснулась утром рано,
Наорала на Ивана,
А Илюшу и Кирюшу
Оттаскала я за уши.
Перепутали штанишки
Шалунишки Мишка с Гришкой.
- Что толчётесь под ногами? -
И ударила их лбами.
Перепало и Никитке:
- Что ползёшь ты, как улитка?
Налетела на Митька -
И ему дала шлепка.

Разогнала всю "братву"
И сижу теперь, реву:
- Ну, зачем я встала рано,
Наорала на Ивана?
У Илюши и Кирюши
Кумачём пылают уши...
Жалко Гришку, жалко Мишку -
Ведь у них на лбу по шишке...
А старательный Никитка
Починил вчера калитку...
Жалко младшего, Митька -
Ну, за что дала шлепка?

Вы меня простите, дуру,
Буйную мою натуру.
Я не выспалась, устала -
Всю неделю в семь вставала,
А сегодня воскресенье
И напрасно встала в семь я.
Расстелю-ка я кровать.
Тише! Маша будет спать...
...А потом, мои братишки,
Почитаем с вами книжки,
Поиграем в жмурки, в прятки...
Мама! Папа! Всё в порядке!

16.10.2003 год.


Рецензии